Манты с тыквой и фаршем

Национальная кухня:
  1. krasota98

    By:krasota98in: 8 дек 2016
    Красота Лидия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    73

    Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

    Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Обед

    Манты с тыквой и фаршем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 1.5 ст.
    • Мука пшеничная 3.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говядина мякоть 350 г
    • Жир бараний 100 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 350 г
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 400 г

    Пошагово

    1. Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.
    2. Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.
    3. Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.
    4. Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.
    5. В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.
    6. Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.
    7. В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.
    8. Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.
    9. Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.
    10. К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.
    11. Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!
     


  2. Twwerqi

    By:Twwerqiin: 19 дек 2016
    Буторина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила мантов с тыквой и фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eolokzrx и ivogs нравится это.
  3. margaritaf

    By:margaritafin: 12 янв 2017
    Фомичева Маргарита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    КатяВ, Awloediui, НинаР и ещё 1-му нравится это.
  4. joetv

    By:joetvin: 10 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ooxoyae и Qefilge нравится это.
  5. Надежда_Х

    By:Надежда_Хin: 16 июл 2017
    Надежда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Очень довольна мантами с тыквой и фаршем! Благодарю за рецепт.
     
  6. Nebjfio

    By:Nebjfioin: 30 ноя 2017
    Нина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мантов с тыквой и фаршем
     
    vokar80, Icvwiiu и gteakow нравится это.
  7. Wlrejaw

    By:Wlrejawin: 10 дек 2017
    Кулагина Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. АннаО

    By:АннаОin: 12 янв 2018
    Окунева Анна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото мантов с тыквой и фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kostogryz77, Ланка_Н и Eezdpqoi нравится это.
Top