Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 1.5 ст.Мука пшеничная 3.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаГовядина мякоть 350 гЖир бараний 100 гЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лук репчатый 350 гПерец острый 0.5 шт.Соль 1 щепоткаТыква свежая 400 гПошаговоПриготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила мантов с тыквой и фаршем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.