Итальянская закуска брускетта идеально подходит для посиделок с друзьями. Такой средиземноморский сэндвич может быть не только легким, но и очень сытным. Например, если добавить в список ингредиентов говядину.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийРжаной хлеб 4 кусочкаВяленые помидоры 6 шт.Руккола 40 гСоус песто 2 ст. л.Говяжья вырезка 300 гОливковое масло 80 млСоль по вкусуПерец по вкусПошаговоРазогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте стейк до желаемой готовности.Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно дало сок. А затем нарежьте говядину небольшими ломтиками.Хлеб слегка смажьте оливковым маслом и поджарьте до хрустящей корочки.Намажьте хлеб соусом песто.Сверху выложите вяленые томаты, говядину и рукколу.Посолите, поперчите. Брускетту можно подавать к столу.
готовила брускетту с говядиной, томатами и песто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с говядиной, томатами и песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!