Непростой рецепт деревенского овощной суп с ракушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 6 порцийБульон куриный (или овощной) 2 лПетрушка (корень)Лук порей1 штМорковь (крупная) 1 штЧили (свежий перчик) 1 штПомидоры2 штПерец (сладкий, красный) 1 штЦукини (небольшой) 1 штКартофель (по желанию) 1-2 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.СольЛимон (сок)Перец1 щепоткаЗеленьПошаговоВкусный домашний суп, чем - то напоминающий минестроне, с овощами и мелкой пастойПодготовить овощи: вымыть и почистить; лук - порей нарезать кольцами; стручок чили разрезать пополам, удалить семечки и половину стручка накромсать тонкими полосками. Морковку, корень петрушки, помидоры (бланшированные, без кожицы) и картофелину нарезать кубиками, перец – полосками, цукини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками.Добавить цукини, помидоры, а через минуту - другую – картофель. Затем влить бульон*, и когда он вот - вот должен закипеть, убавить огонь. Посолить, заправить лимонным соком, сладкой паприкой и щепоткой черного перца (важно не переусердствовать, помня о жгучем чили).* Бульон не обязательно должен быть куриным – хорош и овощной.Пока суп доходит до готовности под крышкой, в другой кастрюле отварить до состояния аль денте немного мелких ракушек. (Всегда варите пасту отдельно, чтобы не разбухла в супе и не потеряла вид и вкус. )Ракушки добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как выключить огонь. И в завершение – нарубленная зелень по вкусу: петрушка, орегано, тимьян, тархун.Примечание: пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько у вас овощей, любите ли вы, чтобы суп был густой или, напротив, вам достаточно лишь символического присутствия овощей в кастрюле.Источник: i - lara. livejournal. com
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.