Деревенский овощной суп с ракушками

Национальная кухня:
  1. d_vera

    By:d_verain: 8 дек 2016
    Долгина Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт деревенского овощной суп с ракушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 88 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Деревенский овощной суп с ракушками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный (или овощной) 2 л
    • Петрушка (корень)
    • Лук порей1 шт
    • Морковь (крупная) 1 шт
    • Чили (свежий перчик) 1 шт
    • Помидоры2 шт
    • Перец (сладкий, красный) 1 шт
    • Цукини (небольшой) 1 шт
    • Картофель (по желанию) 1-2 шт
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Соль
    • Лимон (сок)
    • Перец1 щепотка
    • Зелень

    Пошагово

    1. Вкусный домашний суп, чем - то напоминающий минестроне, с овощами и мелкой пастой
    2. Подготовить овощи: вымыть и почистить; лук - порей нарезать кольцами; стручок чили разрезать пополам, удалить семечки и половину стручка накромсать тонкими полосками. Морковку, корень петрушки, помидоры (бланшированные, без кожицы) и картофелину нарезать кубиками, перец – полосками, цукини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками.
    3. Добавить цукини, помидоры, а через минуту - другую – картофель. Затем влить бульон*, и когда он вот - вот должен закипеть, убавить огонь. Посолить, заправить лимонным соком, сладкой паприкой и щепоткой черного перца (важно не переусердствовать, помня о жгучем чили).
    4. * Бульон не обязательно должен быть куриным – хорош и овощной.
    5. Пока суп доходит до готовности под крышкой, в другой кастрюле отварить до состояния аль денте немного мелких ракушек. (Всегда варите пасту отдельно, чтобы не разбухла в супе и не потеряла вид и вкус. )
    6. Ракушки добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как выключить огонь. И в завершение – нарубленная зелень по вкусу: петрушка, орегано, тимьян, тархун.
    7. Примечание: пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от того, сколько у вас овощей, любите ли вы, чтобы суп был густой или, напротив, вам достаточно лишь символического присутствия овощей в кастрюле.
    8. Источник: i - lara. livejournal. com
     


  2. exvhryl

    By:exvhrylin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю деревенский овощной суп с ракушками
     
    Nvapgaf нравится это.
  3. М_Бонокина

    By:М_Бонокинаin: 15 авг 2017
    Бонокина Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. s_sofiya

    By:s_sofiyain: 4 янв 2018
    Славнова София

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    100
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Guoeguzii нравится это.
  5. Ujiodosl

    By:Ujiodoslin: 10 сен 2018
    Везетиу Инна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top