Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом Бешамель. Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится! Этот рецепт приготовления цветной капусты под соусом Бешамель очень простой, и это блюдо сможет приготовить даже начинающий повар! Рекомендую и вам попробовать, это очень вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЦветная капуста — 700 ГраммСливки — 500 МиллилитровСыр твердый — 150 ГраммМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусуПошаговоКапусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.Сделаем соус - заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Вот и все! Блюдо готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)