Каша из перловой крупы Перловка

Национальная кухня:
  1. k_zhenya

    By:k_zhenyain: 8 дек 2016
    Кирюшкина Женя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт каши из перловой крупы Перловка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Каша из перловой крупы Перловка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 3 стак.
    • Вода 1 л.
    • Масло сливочное 10 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Молоко коровье 3 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр российский 50 г.

    Пошагово

    1. Каша из перловой крупы приносит организму большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление в пищу этой крупы позволяет вывести из организма вредные вещества, в частности токсины. Помимо всего прочего перловая крупа относится к диетическим продуктам. Готовить будем кашу в глиняном горшочке. Горшочек понадобится объемом 1,5 л. В него наливаем крутой кипяток, примерно один стакан, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы горшочек прогрелся и не треснул в разогретой духовке. Можно сделать и по - другому: все ингредиенты будем складывать в холодный горшочек, но и ставить его будем тоже в холодную духовку и только потом зажигаем огонь. Перловая крупа по вкусу жестковатая, поэтому не многие ее любят. Предлагаю приготовить перловую кашу в горшочке. Для этого перловую крупу нужно залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Затем слить с нее воду. Перловую крупу высыпаем в кастрюлю.
    2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выкладываем сливочное масло, зажигаем огонь. Когда масло расплавится, то добавляем в него сначала лук. Периодически помешиваем его до образования золотистых краешков. Потом высыпаем к луку тертую морковь. Лук с морковью протушить 5-7 минут. Затем добавить овощи к перловой крупе, солим по вкусу. Тщательно перемешать.
    3. С горшочка выливаем воду, высыпаем в него полученную массу. Приготовим заливку из молока и яиц. Разбиваем в блюдо яйца, разбалтываем их. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Хорошо размешать и вылить в горшочек.
    4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им верх каши. Горшочек накрываем крышкой. Так как мы изначально прогревали горшочек, то ставим его в предварительно разогретую духовку. Запекать кашу будем при температуре 200 градусов на средней полке. По времени запекание будет происходить около 45 минут. Верхний слой каши должен иметь золотистый цвет. Когда каша будет готова, выключаем духовку и достаем ее. Раскладываем по тарелочкам, либо ставим горшочек на стол, и каждый накладывает с него столько, сколько ему потребуется.
     

    ОляМ, Rexsafk и Л_Русскова нравится это.

  2. Шааф Д

    By:Шааф Дin: 31 дек 2016
    Шааф

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67
    Когда в первый раз попробовала кашу из перловой крупы перловка, мне не понравилось.
     
    tekushina81 и Bopocdcz нравится это.
  3. Э_Кирсанова

    By:Э_Кирсановаin: 12 июн 2017
    Эля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Ярославна_К

    By:Ярославна_Кin: 15 дек 2017
    Коляда Ярославна

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    И как у тебя все получается???
     
  5. Tuiaxvopo

    By:Tuiaxvopoin: 30 дек 2017
    Кира

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Каша из перловой крупы Перловка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    eoiog нравится это.
  6. Oswtoaou

    By:Oswtoaouin: 23 янв 2018
    Ахмерова Оля

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши из перловой крупы перловка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Hiantgqex нравится это.
  7. vovina80

    By:vovina80in: 29 май 2018
    Вовина Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zotouohoc и Uecoreia нравится это.
Top