Постный пирог «Рассольник»

Национальная кухня:
  1. Nwuaxzi

    By:Nwuaxziin: 8 дек 2016
    Алёшичева Тома

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

    Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Постный пирог «Рассольник»

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 280 мл
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
    • Для начинки
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Огурцы маринованные 200 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Рис длиннозернистый 150 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Укроп сухой 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
    2. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
    3. Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.
    4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
    5. Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
    6. Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
    7. Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
    8. Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
    9. Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!
     

    Rodqyoon нравится это.

  2. Isjeoqeej

    By:Isjeoqeejin: 9 дек 2016
    Деордица Василиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Nwuaxzi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Elxyopk и Iludfyae нравится это.
  3. ГалкаД

    By:ГалкаДin: 9 дек 2016
    Доронина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала постный пирог «рассольник» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Zgjtree

    By:Zgjtreein: 16 май 2017
    Ира А

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Постный пирог «Рассольник» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Шалагина А нравится это.
  5. Twhziojou

    By:Twhziojouin: 1 июл 2017
    Антушевич Майя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    hnhaxeae нравится это.
  6. Eereycfi

    By:Eereycfiin: 12 окт 2017
    Москвичева София

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Vrgaxna и Zueqyoqzj нравится это.
  7. Tahmioyfa

    By:Tahmioyfain: 8 авг 2018
    Суздалева Анастасия

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top