Вкусная перловая каша с мясным фаршем и овощами внесет разнообразие в повседневное меню. Это блюдо можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Оно весьма сытное и благодаря приправе Манна, очень ароматное. Если у вас имеется уже готовая перловая крупа, то приготовление не займет много времени, если же нет, то сразу поставьте вариться перловку, затем приступайте к приготовлению блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа (варочные пакетики, готовая) — 2 штФарш мясной — 400 гМолодая белокочанная капуста (небольшой вилок) — 1 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штМасло растительноеТоматный сок — 1 стак.Сметана — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 штПерец черный (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуПриправу Манна (дасида) — 1 ч. л.Зелень — по вкусуПошаговоЛук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле.Добавить порезанную капусту. Обжарить.Добавить мясной фарш.Перемешать, немного обжарить. Добавить приправу, перец и соль.Вкусовая приправа «Манна» (дасида).Добавить томатный сок, тушить до готовности.Добавить готовую перловую крупу.Перемешать, добавить лавровый лист и сметану, готовить на небольшом огне 3-4 минуты.Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вкусную перловую кашу с мясным фаршем и овощами. Спасибо за рецепт!