Простой рецепт обжаренной гречки с луком и морковью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 236 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМорковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Поваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуПодсолнечное масло 3 ст. ложкГречневая крупа 350 г.ПошаговоДля начала ставим отвариваться гречку. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Доводим воду до кипения, затем немного уменьшаем огонь и засыпаем гречневую крупу. Варим гречку 5 минут (солить не нужно) затем сливаем с кастрюли воду и заливаем новую. При желании гречку можно ещё и промыть. Доводим воду до кипения, солим и немного уменьшаем огонь. Варим гречку почти до полного приготовления. Пока вариться гречка подготавливаем остальные продукты. Для этого чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики морковь. Можно её натереть и на крупной тёрке.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем его вместе с морковью на сковороду.Наливаем немного подсолнечного масла (не более 3-х ложек, так как лук и морковь должны не жариться, а слегка париться).В слегка обжаренную морковь и лук выкладываем отварную и немного просушенную гречку.Всё тщательно перемешиваем, немного солим и добавляем приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.Выкладываем готовую гречку на тарелку. Кушать такую гречку можно со свежими овощами и мясом. Приятного аппетита!