Обжаренная гречка с луком и морковью

Национальная кухня:
  1. rybchinskaya81

    By:rybchinskaya81in: 8 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт обжаренной гречки с луком и морковью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Обжаренная гречка с луком и морковью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Гречневая крупа 350 г.

    Пошагово

    1. Для начала ставим отвариваться гречку. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Доводим воду до кипения, затем немного уменьшаем огонь и засыпаем гречневую крупу. Варим гречку 5 минут (солить не нужно) затем сливаем с кастрюли воду и заливаем новую. При желании гречку можно ещё и промыть. Доводим воду до кипения, солим и немного уменьшаем огонь. Варим гречку почти до полного приготовления. Пока вариться гречка подготавливаем остальные продукты. Для этого чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики морковь. Можно её натереть и на крупной тёрке.
    2. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем его вместе с морковью на сковороду.
    3. Наливаем немного подсолнечного масла (не более 3-х ложек, так как лук и морковь должны не жариться, а слегка париться).
    4. В слегка обжаренную морковь и лук выкладываем отварную и немного просушенную гречку.
    5. Всё тщательно перемешиваем, немного солим и добавляем приправу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
    6. Выкладываем готовую гречку на тарелку. Кушать такую гречку можно со свежими овощами и мясом. Приятного аппетита!
     

    К_Диденко нравится это.

  2. Eauwghd

    By:Eauwghdin: 24 янв 2017
    Мильковская Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    94
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Aomvoedor, ingae и Д_Марасова нравится это.
  3. ulizheva84

    By:ulizheva84in: 4 янв 2018
    Инна У

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    teplyakova83 нравится это.
  4. slastenko91

    By:slastenko91in: 4 мар 2018
    Сластенко Женя

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. НикаЧ

    By:НикаЧin: 16 мар 2018
    Ника Ч

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    fatullaeva84 нравится это.
  6. Коренева А

    By:Коренева Аin: 3 окт 2018
    Коренева Алеся

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, rybchinskaya81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top