Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийХлеб — 500 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковРастительное масло — 150 МиллилитровСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВариантов чесночных гренок существует великое множество. Предлагаю вам самый простой рецепт чесночных гренок. Мне он нравится потому, что я могу нарезать хлеб небольшими и довольно тонкими кусочками и мне не придется натирать каждую в отдельности. Итак, читаем рецепт приготовления чесночных гренок и бежим на кухню жарить их.Нарезаем хлеб красивыми брусочками. Лучше брать плотный и слегка зачерствевший хлеб.На горячей сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кусочки хлеба до красивой хрустящей корочки.Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в довольно большую миску. Смешиваем с солью.Высыпаем поджаренный хлеб в ёмкость с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все кусочки обвалялись в смеси чеснока. Вот и все!Мой муж любит выкладывать такие греночки «колодцем». Весьма нарядно получается.