Свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво

Национальная кухня:
  1. k_lilya

    By:k_lilyain: 8 дек 2016
    Коннова Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Сложный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Свиная рулька с квашеной тушеной капустой под пиво

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рулька (свиная) 2 шт
    • Капуста квашеная400 г
    • Картофель5 шт
    • Пиво (светлое нефильтрованное) 1 л
    • Масло топленое50 г
    • Апельсин1 шт
    • Яблоко (зеленое) 2 шт
    • Гвоздика7 шт
    • Томатная паста4 ст. л.
    • Лавровый лист5 шт
    • Мед3 ст. л.
    • Тимьян1 щепотка
    • Перец10 горошин
    • Тмин1 щепотка
    • Горчица1 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Приготовить маринад.
    3. Если вам попалась рулька со щетиной, нужно провести «депиляцию» - опалить ее огнем или на конфорке.
    4. Я купила гладкую, поэтому мне не понадобилось этого делать.
    5. Рульку обычно маринуют.
    6. В горчице, с фруктами, в алкоголе.
    7. Эту свиную часть почти невозможно испортить никаким маринадом.
    8. Я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво.
    9. Заливаю рульку на ночь.
    10. Если нужно приготовить ее здесь и сейчас, то можно просто налить пиво в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало голяшку, посыпать ее молотым перцем, тимьяном, вложить в емкость пару горошин перца, лавровые листья и ставить на огонь вариться.
    11. Зачем это нужно: мясо свиной голяшки само по себе достаточно жесткое, маринование, а затем и варка размягчают мышечные волокна.
    12. Это, сами понимаете, очень сказывается на вкусе.
    13. Шаг 2.
    14. Потушить капусту.
    15. Пока наша рулька булькает на огне ( варить ее нужно около часа), апельсин делится пополам, яблоко мелко нарезается кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой – как хотите.
    16. Когда нарезка готова, перемешиваем ее с капустой ( кто - то покупает ее в листьях и рубит, я не заморачивалась – купила рубленую сразу), апельсин выдавливаем, можно с мякотью – вкусу никак не повредит, а вот цвет будет «вкусным» солнечным.
    17. Я покупала сочную квашеную капусту с морковью, ее наличие или отсутствие в рецепте неважно, какая есть.
    18. Разогреваю получившуюся смесь на огне с добавлением растительного масла.
    19. Тушу ее под крышкой минут 30, иногда подливаю воду, т.
    20. к.
    21. моя капуста была суховата.
    22. Она бывает и с рассолом, тогда воду добавлять не нужно, хватит его и апельсинового сока.
    23. Затем в капусту отправляется гвоздика, лаврушка, томатная паста, тмин Продолжаем тушить дальше, периодически помешивая.
    24. В идеале капуста должна получиться мягкой, но не разваристой.
    25. Шаг 3.
    26. Запечь рульку.
    27. Разогреваем духовку до 190 градусов.
    28. Когда рулька сварилась, сливаем пиво (вот варварство!:) ), перекладываем голяшку в блюдо для запекания, обильно поливаем мясо сливочным маслом, солью, перцем.
    29. И в духовку.
    30. Зачем я так делаю? Сама по себе отварная свинина с толстой кожей не может быть фееричной, а вот запекание на высокой температуре делает кожу хрустящей.
    31. Прекрасный контраст с сочным мясом!Запекать нужно час - полтора, следите за рулькой, потому что у каждого своя мощность духовки.
    32. Раз в 30 минут открывайте ее и проверяйте кожу по цвету.
    33. Шаг 4.
    34. Отварить картофель.
    35. Наверное, самый простой шаг в этом рецепте.
    36. Картофель нужно помыть ( не чищу, т.
    37. к.
    38. кожура у него достаточно грубая), крупно нарезать дольками, отварить в соленой воде и запечь в духовке вместе с рулькой ( на отдельной секции, конечно), пока она готовится.
    39. Шаг 5.
    40. Глазировать рульку.
    41. Глазирование – это покрытие продукта глазурью.
    42. В этом случае использую ароматный мед.
    43. Благодаря глазированию свиная кожа не сушится, приобретает привлекательный коричневый оттенок, сладкий аромат.
    44. Просто открываю духовку, слегка поливаю голяшку медом, выделившимися мясными соками и теплым сливочным маслом.
    45. Закрываю.
    46. Небольшой секрет: в процессе готовки посматривайте в духовку – рулька любит внимание - и обильно поливайте ногу глазурью, переворачивайте ее, чтобы соки впитывались и мясо не сушилось.
    47. Ведь «фишка» свиной голяшки, как и утки – кожа.
    48. Она не должна подгорать.
    49. Шаг 6.
    50. Сервировать готовое блюдо.
    51. Итак, голяшка приобрела темный коричнево - красный колер и уже просится на тарелку? Достаем ее, выкладываем целиком на блюдо побольше, рядом - подушечку из тушеной кислой капусты, горчицу, запеченные картофельные дольки.
    52. Можно украсить зеленью, но это совсем необязательно.
    53. Можно подать это блюдо к пиву.
    54. И зовем всех к столу.
    55. Или же самому приступать к обеду, пока вкуснейшая рулька не остыла.
    56. Приятного аппетита!
     

    oegyaaao, Oboohouw, АнтонинаИ и ещё 1-му нравится это.

  2. Ncwoxaome

    By:Ncwoxaomein: 24 янв 2017
    Киящук

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. azzooi

    By:azzooiin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень своевременно выставлен рецепт. k_lilya, Спасибо!
     
    Ootuaeuz и natsvina94 нравится это.
  4. Vizusee

    By:Vizuseein: 14 апр 2017
    Тугаева Лана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. ЯрославаО

    By:ЯрославаОin: 3 июл 2017
    Орел Ярослава

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Reoxhahiu

    By:Reoxhahiuin: 14 июл 2017
    Рита

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Qzofeacui

    By:Qzofeacuiin: 14 окт 2017
    Лера

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Esezppin и Etoeeifm нравится это.
  8. ДашаИ

    By:ДашаИin: 15 окт 2017
    Даша И

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    k_lilya, отличный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво, все ингредиенты любимые.
     
    yeinii нравится это.
  9. Uoekihjnw

    By:Uoekihjnwin: 25 дек 2017
    Алеся К

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Zofsuyooz нравится это.
  10. НастасьяН

    By:НастасьяНin: 9 янв 2018
    Нуруллина Настасья

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    k_lilya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  11. Fuiezanh

    By:Fuiezanhin: 10 фев 2018
    Марианна

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте k_lilya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Campnwwe и Ewjwudgvk нравится это.
Top