Сложный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 2 порцииРулька (свиная) 2 штКапуста квашеная400 гКартофель5 штПиво (светлое нефильтрованное) 1 лМасло топленое50 гАпельсин1 штЯблоко (зеленое) 2 штГвоздика7 штТоматная паста4 ст. л.Лавровый лист5 штМед3 ст. л.Тимьян1 щепоткаПерец10 горошинТмин1 щепоткаГорчица1 ст. л.СольПерец черный молотыйПошаговоШаг 1.Приготовить маринад.Если вам попалась рулька со щетиной, нужно провести «депиляцию» - опалить ее огнем или на конфорке.Я купила гладкую, поэтому мне не понадобилось этого делать.Рульку обычно маринуют.В горчице, с фруктами, в алкоголе.Эту свиную часть почти невозможно испортить никаким маринадом.Я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво.Заливаю рульку на ночь.Если нужно приготовить ее здесь и сейчас, то можно просто налить пиво в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало голяшку, посыпать ее молотым перцем, тимьяном, вложить в емкость пару горошин перца, лавровые листья и ставить на огонь вариться.Зачем это нужно: мясо свиной голяшки само по себе достаточно жесткое, маринование, а затем и варка размягчают мышечные волокна.Это, сами понимаете, очень сказывается на вкусе.Шаг 2.Потушить капусту.Пока наша рулька булькает на огне ( варить ее нужно около часа), апельсин делится пополам, яблоко мелко нарезается кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой – как хотите.Когда нарезка готова, перемешиваем ее с капустой ( кто - то покупает ее в листьях и рубит, я не заморачивалась – купила рубленую сразу), апельсин выдавливаем, можно с мякотью – вкусу никак не повредит, а вот цвет будет «вкусным» солнечным.Я покупала сочную квашеную капусту с морковью, ее наличие или отсутствие в рецепте неважно, какая есть.Разогреваю получившуюся смесь на огне с добавлением растительного масла.Тушу ее под крышкой минут 30, иногда подливаю воду, т.к.моя капуста была суховата.Она бывает и с рассолом, тогда воду добавлять не нужно, хватит его и апельсинового сока.Затем в капусту отправляется гвоздика, лаврушка, томатная паста, тмин Продолжаем тушить дальше, периодически помешивая.В идеале капуста должна получиться мягкой, но не разваристой.Шаг 3.Запечь рульку.Разогреваем духовку до 190 градусов.Когда рулька сварилась, сливаем пиво (вот варварство! ), перекладываем голяшку в блюдо для запекания, обильно поливаем мясо сливочным маслом, солью, перцем.И в духовку.Зачем я так делаю? Сама по себе отварная свинина с толстой кожей не может быть фееричной, а вот запекание на высокой температуре делает кожу хрустящей.Прекрасный контраст с сочным мясом!Запекать нужно час - полтора, следите за рулькой, потому что у каждого своя мощность духовки.Раз в 30 минут открывайте ее и проверяйте кожу по цвету.Шаг 4.Отварить картофель.Наверное, самый простой шаг в этом рецепте.Картофель нужно помыть ( не чищу, т.к.кожура у него достаточно грубая), крупно нарезать дольками, отварить в соленой воде и запечь в духовке вместе с рулькой ( на отдельной секции, конечно), пока она готовится.Шаг 5.Глазировать рульку.Глазирование – это покрытие продукта глазурью.В этом случае использую ароматный мед.Благодаря глазированию свиная кожа не сушится, приобретает привлекательный коричневый оттенок, сладкий аромат.Просто открываю духовку, слегка поливаю голяшку медом, выделившимися мясными соками и теплым сливочным маслом.Закрываю.Небольшой секрет: в процессе готовки посматривайте в духовку – рулька любит внимание - и обильно поливайте ногу глазурью, переворачивайте ее, чтобы соки впитывались и мясо не сушилось.Ведь «фишка» свиной голяшки, как и утки – кожа.Она не должна подгорать.Шаг 6.Сервировать готовое блюдо.Итак, голяшка приобрела темный коричнево - красный колер и уже просится на тарелку? Достаем ее, выкладываем целиком на блюдо побольше, рядом - подушечку из тушеной кислой капусты, горчицу, запеченные картофельные дольки.Можно украсить зеленью, но это совсем необязательно.Можно подать это блюдо к пиву.И зовем всех к столу.Или же самому приступать к обеду, пока вкуснейшая рулька не остыла.Приятного аппетита!
очень вкусный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво, буду рада воспользоваться рецептом.
k_lilya, отличный рецепт свиной рульки с квашеной тушеной капустой под пиво, все ингредиенты любимые.