Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной — 1 КилограммПучок петрушки и укропа — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло сливочное — 6 Ст. ложекМука — 2 Ст. ложкиСоус (брусничный) — 3 Ст. ложкиСметана — 4 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПанировочные сухари — 1 СтаканБульон куриный — 0,5 СтаканаПошаговоЛук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.