Шведские фрикадельки

Национальная кухня:
  1. nadezhdan

    By:nadezhdanin: 2 дек 2016
    Нюшина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84

    Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

    Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шведские фрикадельки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной — 1 Килограмм
    • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соус (брусничный) — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Панировочные сухари — 1 Стакан
    • Бульон куриный — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
    2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
    3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
    4. Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
    5. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
    6. Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
     

    Ooezookac, НикаМ и kudrina89 нравится это.

  2. sushkova81

    By:sushkova81in: 12 мар 2017
    Сушкова Галя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Шведские фрикадельки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    АлесяШ и ДианаЩ нравится это.
  3. uowad

    By:uowadin: 8 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aqhymfxe нравится это.
  4. vishnivetskaya78

    By:vishnivetskaya78in: 24 янв 2018
    Вишнивецкая Нюта

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шведские фрикадельки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Dyhcusae

    By:Dyhcusaein: 9 май 2018
    Волобуева Людмила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала шведские фрикадельки, подумала:
     
    Icpoumd, etsztofo и anyushav нравится это.
  6. Д_Сводцева

    By:Д_Сводцеваin: 4 окт 2018
    Даша С

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Honazua и dilman82 нравится это.
Top