Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСлоёное тесто — 500-700 ГраммСвинина — 500 ГраммЛук — 300 ГраммЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаПошаговоИтак, самса со свининой.Во - первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные.Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.Обязательно посолите и поперчите начинку.Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.Залепите треугольнички по краям.Смажьте самсу взбитым яйцом.Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут.Приятного аппетита.