На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно! Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвекла — 300 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммНори — 1-2 Штук (листы)Огурец — 1-2 ШтукПостный майонез — По вкусу (без яиц)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоОтварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.Огурцы порежьте тонкой соломкой.Возьмите порционные салатники. Первый слой - тертый картофель.Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.Порвите руками лист нори, сделайте слой.На нори уложите слой огурцов.Следующий слой - тертая морковь.Посолите, полейте майонезом.Далее — свекольный слой. Снова посолите.Полейте майонезом.Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.
@l_tanya, спасибо за новый вариант вегетарианской селедки под шубой с нори. Нужно будет обязательно попробовать
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)