Аджика домашняя

Национальная кухня:
  1. Д_Каликина

    By:Д_Каликинаin: 8 дек 2016
    Каликина Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47

    Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

    В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика домашняя

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец сладкий — 2 Килограмма
    • Перец острый — 1 Килограмм
    • Чеснок — 350 Грамм
    • Соль каменная — 0,5 Стакана
    • Кориандр — 0,5 Стакана
    • Хмели - сунели — 0,5 Стакана
    • Укроп — 0,5 Стакана
    • Уксус винный — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
    2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
    3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
    4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
    5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
    6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!
     

    cffelijee и sumina81 нравится это.

  2. ТомаВ

    By:ТомаВin: 17 дек 2016
    Ведьма Тома

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    АААААА как вкусно глядя на аджику домашнюю слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Koimfziy, Hekogmno и Л_Вахрамеева нравится это.
  3. Efoiuogd

    By:Efoiuogdin: 1 янв 2017
    Петрий Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Т_Небо, Ekrueelj и КираЛ нравится это.
  4. Tiaboaxue

    By:Tiaboaxuein: 9 фев 2017
    Бутова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю аджику домашнюю
     
    ЕваК, patrai97 и Ngplztg нравится это.
  5. ts_galya

    By:ts_galyain: 23 май 2017
    Цешковская

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Д_Каликина, спасибо большое, за вкусный превкусный аджика домашняя!!!
     
    Aveahijoo нравится это.
  6. sh_ksyusha

    By:sh_ksyushain: 23 окт 2017
    Шашлова Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Т_Токовая нравится это.
  7. Buurecb

    By:Buurecbin: 14 мар 2018
    Нуйкина

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Qncaopxja

    By:Qncaopxjain: 14 авг 2018
    Лагута

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top