Отличной закуской - сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка Поларис. Купите ингредиенты, выложите в чашу и все!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийНожки свиные — 2 ШтукиСвиная лопатка — 1 ШтукаКурица — 1 Штука (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)Лавровый лист — 4-5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Ст. ложка (или по вкусу)ПошаговоЕще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места - они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую.Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»?Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки.Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров.Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов.Готовое мясо выберите, а бульон процедите.Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом.Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном.Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания.Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)