Бешамель соус

Национальная кухня:
  1. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 8 дек 2016
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

    Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Бешамель соус

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Мука пшеничная — 25 Грамм
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
    2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
    3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
    4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
    5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
    6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку - другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
     

    Huehoenei нравится это.

  2. berri92

    By:berri92in: 1 мар 2017
    Берри Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю бешамель соус!!!!
     
    Юська_Р нравится это.
  3. vezetiu93

    By:vezetiu93in: 13 мар 2017
    Везетиу Зоя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешамель соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. gaewb

    By:gaewbin: 14 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uyoaloogl и medved91 нравится это.
  5. Okoiiofox

    By:Okoiiofoxin: 18 май 2017
    Холдеева

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Gyoeeeeo и lysyuk91 нравится это.
  6. kabirova98

    By:kabirova98in: 16 окт 2017
    Ариша К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    sorokova76 и Houieoguo нравится это.
  7. b_luiza

    By:b_luizain: 20 дек 2017
    Бухалкина Луиза

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешамели соус.
    Яблонская Л, спасибо!!!
     
    eaguevvu и Funouva нравится это.
  8. Eujreomu

    By:Eujreomuin: 4 мар 2018
    Шулепина

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Бешамель соус - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    balyabina80 нравится это.
Top