Оливье старинным манером

Национальная кухня:
  1. Л_Юнгер

    By:Л_Юнгерin: 8 дек 2016
    Юнгер Лика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46

    Сложный рецепт оливье старинным манером домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Оливье старинным манером

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 филе грудки цесарки
    • 6 яиц цесарки
    • 200 г раковых шеек
    • 100 г красной икры
    • 400 г очень мелкого молодого картофеля с тоненькой кожицей
    • 180 г маринованных хрустящих огурчиков - корнишонов
    • белый винный уксус
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для каперсного соуса
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст. л. каперсов
    • цедра и сок четвертинки лимона
    • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 200 мл рафинированного оливкового масла
    • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

    Пошагово

    1. Для соуса в блендер сложите желтки, горчицу, каперсы и цедру. Смешав ингредиенты, вливайте оливковое масло тонкой струйкой. Когда начнет образовываться эмульсия, лейте смелее. Приправьте лимонным соком и перцем, поставьте в холодильник.
    2. Картофель варите в мундире 25 минут. Слив воду, обсушите и остудите.
    3. Посолите грудки цесарки и поперчите, щедро смажьте маслом, запекайте в разогретой до 170°С духовке, переворачивая, чтобы грудки были покрыты маслом, в течение 20 минут. Затем включите гриль и подрумянивайте грудки 5–7 минут. Переложите на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте остыть. Затем нарежьте слегка наискосок тонкими ломтиками. Очень мелкими кубиками нарежьте корнишоны.
    4. Поставьте на огонь 2 широкие кастрюли, наполовину заполненные водой, и доведите до кипения.
    5. Разложите по тарелкам картофель, немного раздавив каждую картофелину. Рядом красиво расположите грудку цесарки, раковые шейки и корнишоны.
    6. В закипевшую в 2 кастрюлях воду влейте по ложке уксуса. Разбейте 1 яйцо в мисочку, ложкой закрутите в кастрюле с уксусом воду в воронку и отправьте туда яйцо. Точно так же очень быстро влейте
    7. в первую кастрюлю еще 2 яйца, во вторую – оставшиеся 3. Варите
    8. 1 минуту; выключив огонь, оставьте яйца в воде на 7 минут.
    9. Пока яйца готовятся, уложите по хорошей ложке с горкой холодного каперсного соуса на цесарку. Рядом с раковыми шейками выложите по ложке икры.
    10. Аккуратно достаньте яйца (по одному!) шумовкой, дайте стечь воде. Сразу переложите на картофель и подавайте.

    Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.

     

    Yezaexrwo нравится это.

  2. Л_Веремей

    By:Л_Веремейin: 30 дек 2016
    Веремей

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    @Л_Юнгер,:) очень аппетитное фото оливье старинным манером
     
    isupova89, Uuwauoo, uoqxbo и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Лукашина

    By:А_Лукашинаin: 8 мар 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vbueth, Zueqyoqzj, Vodbnka и ещё 1-му нравится это.
  4. Borioyua

    By:Borioyuain: 25 май 2017
    Кашицына Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. ВикторияУ

    By:ВикторияУin: 29 окт 2017
    Урманова Виктория

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    КатеринаШ, tatiexaow и Eoloohy нравится это.
  6. Gomiwear

    By:Gomiwearin: 5 фев 2018
    Горяча Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uucvoeoqr нравится это.
  7. Замула Л

    By:Замула Лin: 13 окт 2018
    Лизавета З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ootgod, Eooeoei и Нюта_Я нравится это.
Top