Паштет по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Раздумова С

    By:Раздумова Сin: 8 дек 2016
    Раздумова Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт паштета по-домашнему французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет

    Паштет по-домашнему

    Ингредиенты на 8 порций

    • 450 г говяжьего фарша
    • 450 г говяжьей печенки
    • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сухого тимьяна
    • 1 ½ ч. л. соли
    • 1 ½ ч. л. черного перца свежего помола
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1 ч. л. сладкой паприки (желательно копченой)
    • 12-16 тонких ломтиков бекона
    • сливочное масло для смазывания фольги

    Пошагово

    1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
    2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23 х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.
    3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.
    4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.
    5. Запекайте паштет 1 ½ - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.
    6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.
    7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.
     

    zheleznova92 нравится это.

  2. petrechenko79

    By:petrechenko79in: 17 янв 2017
    Петреченко Зоя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sizganova95, lange82, Loezoeae и ещё 1-му нравится это.
  3. Eietbee

    By:Eietbeein: 20 янв 2017
    Медведев Александра

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ivpuccqh и dianay нравится это.
  4. k_katerina

    By:k_katerinain: 16 мар 2017
    Катерина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет по-домашнему,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    b_tomara нравится это.
  5. Xoesrmolk

    By:Xoesrmolkin: 7 фев 2018
    Василиса Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Именно паштет по-домашнему часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. adamyuk98

    By:adamyuk98in: 17 июл 2018
    Адамюк Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Arbeejkeo

    By:Arbeejkeoin: 6 сен 2018
    Дубатовка Люда

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Top