Рататуй

Национальная кухня:
  1. ts_yaroslava

    By:ts_yaroslavain: 8 дек 2016
    Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Рататуй

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажан большой – 1 шт.
    • маслины без косточек – горсть
    • масло оливковое экстра вирджин для подачи
    • помидоры твердые средние – 3 шт.
    • соль, перец черный свежемолотый
    • цуккини крупные – 2 шт.
    • готовый песто из базилика – 4 ст. л.
    • анчоус (филе) – 6 шт.
    • чеснок крупный – 3 зубчика

    Пошагово

    1. Овощи нарезать кружками толщиной 0,5–0,7 см. Баклажаны присыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть и обсушить. В сковороде разогревать по 1–2 ст. л. масла, обжаривать овощи на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
    2. Готовые овощи выкладывать на противень ровными рядами. Чеснок, маслины и анчоусы измельчить блендером, смешать с песто, влить 3–4 ст. л. масла. Овощи на противне приправить солью и перцем, аккуратно смазать получившейся массой, закрыть фольгой. Поставить противень в середину разогретой до 170°С духовки на 20 мин. Затем снять фольгу, на дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Запекать еще 20 мин.
    3. Готовый рататуй слегка остудить, разложить по тарелкам в виде слоеных «башенок» из овощей или разложить овощи по кругу. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. arinas

    By:arinasin: 27 окт 2017
    Самбурцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Eueuoax

    By:Eueuoaxin: 12 фев 2018
    Тартакова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рататуя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iachaqvor нравится это.
  4. Bxvuokoa

    By:Bxvuokoain: 5 май 2018
    Дёмина Лиля

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    выглядит очень аппетитно
     
    АняБ, n_ksyukha и Vuadxggbi нравится это.
  5. С_Тахировна

    By:С_Тахировнаin: 10 авг 2018
    Тахировна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lyudochkas и ОлесяП нравится это.
Top