Не смогла отказать себе в удовольствии приготовить в этом сезоне малиновый ликёр. Длинными зимними вечерами приятно посидеть с подружками и насладиться вкуснейшим малиновым напитком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийМалина свежая — 1 лСахар — 1 лВодка — 1 лВода — 2 лЛимонная кислота — 2 ч. л.Ветки вишни 20-25 см — 12-15 штПошаговоВ кастрюлю всыпать сахар, сверху насыпать малину. Малину кстати можно взять и замороженную, только желательно её разморозить.Добавить в кастрюлю нарезанные ветки вишни.В кастрюлю залить холодную воду и поставить на огонь, довести жидкость до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.Сироп остудить, процедить с помощью сита. Малина и ветки вишни нам больше не понадобятся.Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, размешать и влить водку.Размешать содержимое кастрюли и разлить по чистым стерильным бутылкам. Хранить ликёр в тёмном месте. Получилось 3.75 л вкуснейшего малинового ликёра. Приятного аппетита!