Суп Харчо по-мегрельски

Национальная кухня:
  1. Г_Химич

    By:Г_Химичin: 8 дек 2016
    Химич

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63

    Непростой рецепт супа Харчо по-мегрельски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Обед

    Суп Харчо по-мегрельски

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль – по вкусу
    • кинза – 2 средних пучка
    • жирная говяжья грудинка на ребрушках – 1 кг
    • молотые грецкие орехи – 1 стакан
    • длиннозерный рис – 1 стакан
    • чеснок – 3–4 зубчика
    • тклапи – кусочек 10 х10 см или по вкусу
    • лук красный – 5–6 средних луковиц
    • петрушка – 2 средних пучка
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • харчос - сунели – 1,5 ч. л.
    • лист лавровый – по вкусу
    • молотый душистый перец – по вкусу
    • острый зеленый перец – 1 стручок

    Пошагово

    1. Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок (или просто по кусочку с ребрышком), положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,
    2. поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч.
    3. Нарежьте кусочками тклапи, положите в маленькую мисочку и залейте кипятком – пусть растворяется.
    4. Нарежьте лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис,
    5. положите букет зелени – по 1 пучку петрушки и кинзы, доведите до кипения и варите 15 мин.
    6. Нарежьте чеснок, положите в ступку, потолките его с солью. Нарежьте острый перец, оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте.
    7. Положите в харчо последовательно харчос - сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и оставшуюся петрушку, предварительно измельчив ее. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.

    Совет гастронома Если нет тклапи, можно добавить ткемали или протертые помидоры. Если хотите приготовить имеретинское харчо – уберите грецкие орехи и немного увеличьте количество специй и риса. Можно варьировать исходный продукт и пропорции, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса. Все-таки самое нежное и вкусное харчо получается из курицы или утки.

     


  2. Д_Поплавская

    By:Д_Поплавскаяin: 17 фев 2017
    Поплавская

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ласкина Ж и Eiunifpr нравится это.
  3. Uszbeevuy

    By:Uszbeevuyin: 13 апр 2017
    Нейчева Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
    Oiuufnu нравится это.
  4. Гапонько Д

    By:Гапонько Дin: 14 авг 2017
    Гапонько

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    Г_Химич, спасибо!
     
    shirokova85 нравится это.
  5. p_olesya

    By:p_olesyain: 20 мар 2018
    Панькова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ю_Буценко нравится это.
  6. Qoaomdaoa

    By:Qoaomdaoain: 17 июн 2018
    Аборкина Диана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа харчо по-мегрельски
     
Top