Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.Количество порций: 15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКлюква — 1,3 КилограммаСахар — 1 КилограммПошаговоПо этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.Как приготовить повидло из клюквы?Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.Повидло из клюквы готово!Приятного аппетита и будьте здоровы!