Похлебка луковая

Национальная кухня:
  1. К_Лукьяненко

    By:К_Лукьяненкоin: 2 дек 2016
    Лукьяненко Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка луковая

    Ингредиенты на 4 порции

    • воды — 1,25 Литра
    • луковиц — 4-6 Штук
    • лук - порей — 1 Штука
    • петрушка — 1 Штука
    • сельдерей — 1 Штука
    • укропа — 1 Ст. ложка
    • горошин черного перца — 4-6 Штук
    • соли — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой - то один овощ, по названию которого и дается имя похлебке, например, луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. Для похлебок обычно используются нежные овощи, которые быстро варятся и придают похлебке насыщенный аромат и вкус. Остальные овощи, добавляемые в похлебку, должны лишь оттенять вкус главного овоща и вносить свои легкие нюансы вкуса. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое блюдо. Зимой луковую похлебку подают горячей, а летом – холодной.
    2. Приготовление:
    3. Залить в большую кастрюлю холодную воду и довести до кипения. Мелко нарезать петрушку и сельдерей. Как только вода закипит, добавить коренья в кастрюлю. Измельчить репчатый лук и лук - порей, выложить в миску и перетереть с солью. Добавить луковую массу в похлебку. Добавить горошины черного перца. Когда бульон приобретет зеленый цвет, добавить соль по вкусу, нарезанный укроп и варить 3 минуты. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5 минут, после чего разлить по тарелкам и сразу подавать.
     

    Itseaybj нравится это.

  2. m_lera

    By:m_lerain: 6 дек 2016
    Марущак Лера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт похлебки луковой станет любимкой
    хочу хочу
     
    К_Клевцова и Щербатюк А нравится это.
  3. lukiyanyuk94

    By:lukiyanyuk94in: 23 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    41
    @К_Лукьяненко, спасибо за рецепт похлебки луковой! Обязательно приготовлю :)
     
    Арно М, Iouecoqfi и dorosh83 нравится это.
  4. Pmioamooe

    By:Pmioamooein: 7 май 2017
    Черкесова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    clzmeeie и mnishenko86 нравится это.
  5. Koulofa

    By:Koulofain: 13 май 2017
    Сусуркаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    75
    как вкусно! Я полюбила похлебку луковую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Jeiomaia нравится это.
  6. Eepvonc

    By:Eepvoncin: 7 июл 2017
    Холодова Вита

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    М_Тирещенко нравится это.
  7. n_lyolya

    By:n_lyolyain: 27 июл 2017
    Незенко Лёля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт:)
    Обожаю похлебку луковую
     
    oneakia и Eougtpeic нравится это.
  8. kachor88

    By:kachor88in: 12 мар 2018
    Качор Мая

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    я обязательно на днях попробую твой вариант похлебки луковой
     
Top