Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииводы — 1,25 Литралуковиц — 4-6 Штуклук - порей — 1 Штукапетрушка — 1 Штукасельдерей — 1 Штукаукропа — 1 Ст. ложкагорошин черного перца — 4-6 Штуксоли — 1 Чайная ложкаПошаговоПохлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой - то один овощ, по названию которого и дается имя похлебке, например, луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. Для похлебок обычно используются нежные овощи, которые быстро варятся и придают похлебке насыщенный аромат и вкус. Остальные овощи, добавляемые в похлебку, должны лишь оттенять вкус главного овоща и вносить свои легкие нюансы вкуса. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое блюдо. Зимой луковую похлебку подают горячей, а летом – холодной.Приготовление:Залить в большую кастрюлю холодную воду и довести до кипения. Мелко нарезать петрушку и сельдерей. Как только вода закипит, добавить коренья в кастрюлю. Измельчить репчатый лук и лук - порей, выложить в миску и перетереть с солью. Добавить луковую массу в похлебку. Добавить горошины черного перца. Когда бульон приобретет зеленый цвет, добавить соль по вкусу, нарезанный укроп и варить 3 минуты. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5 минут, после чего разлить по тарелкам и сразу подавать.
как вкусно! Я полюбила похлебку луковую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.