Простой рецепт картофельных зраз с куриным мясом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 1000 г.Мука пшеничная 80 г.Куриное яйцо 3 шт.Лук репчатый 100 г.Сухари панировочные 40 г.Подсолнечное масло 50 мл.Куриное филе 450 г.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПошаговоПростое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так - же соль и перец по вкусу.Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так - же можно прибегнуть к помощи мясорубки.К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.При помощи ложки мы будем разделывать тесто.Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.Из теста мокрыми руками формируем шарик.Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.