Картофельные зразы с куриным мясом

Национальная кухня:
  1. К_Куцева

    By:К_Куцеваin: 8 дек 2016
    Кристюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт картофельных зраз с куриным мясом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Картофельные зразы с куриным мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 1000 г.
    • Мука пшеничная 80 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Сухари панировочные 40 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Куриное филе 450 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.
    2. Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.
    3. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.
    4. К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так - же соль и перец по вкусу.
    5. Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так - же можно прибегнуть к помощи мясорубки.
    6. К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.
    7. Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.
    8. При помощи ложки мы будем разделывать тесто.
    9. Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.
    10. Из теста мокрыми руками формируем шарик.
    11. Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.
    12. В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.
    13. А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.
    14. Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.
     

    Койта О нравится это.

  2. vpowx

    By:vpowxin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    @К_Куцева, отличный рецепт картофельных зраз с куриным мясом
    спасибо за идейку
     
  3. ВаляУ

    By:ВаляУin: 12 янв 2017
    Уланова Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    @К_Куцева, отличный рецепт картофельных зраз с куриным мясом
    спасибо за идейку
     
    Jxuotwovh, Efeeifen, sergeichik93 и ещё 1-му нравится это.
  4. Галка_С

    By:Галка_Сin: 3 фев 2017
    Спешилова Галка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. А_Княжева

    By:А_Княжеваin: 11 авг 2017
    Княжева Анастасия

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Н_Холостова и tiunova77 нравится это.
  6. ehvehga

    By:ehvehgain: 11 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    f_yana нравится это.
Top