Этот рецепт я нашла в интернете несколько лет назад, мы его очень полюбили, он прижился в нашей семье. И стал одним из вариантов. Попробуйте и Вы!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляИнгредиенты на 4 порцииСельдь (слабосоленая) — 1 штЛук репчатый — 1 штХлеб (бородинский, украинский) — 2 лом.Картофель — 1 штЯблоко — 1 штМорковь — 1 штСвекла — 1-2 штМайонезМасло растительное — 1-2 ст. л.ПошаговоСвеклу морковь и картофель хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить. Натереть отдельно на крупной терке. Лук почистить нарезать тонкой соломкой и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Селедочку почисть от кожи и костей, и порезать меленько. Хлеб порезать маленькими кубиками, примерно 0,5*0,5 см. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Укладываем салат слоями. На дно выкладываем кубики хлеба,следующий слой – селедка,затем лучок. Поливаем слегка растительным маслом.Следующие слои – картофель,яблоки,морковь,свекла. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Ну вот салатик и готов. Даем настояться пол часика.Приятнейшего аппетита!