Несложный рецепт солянки по‑грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 371 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухня, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 371 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 3 головкиГовяжье филе 500 гМолотый красный перец ½ чайной ложкиКрасный стручковый перец по вкусуСоль ½ чайной ложкиСемена тмина ½ чайной ложкиЧеснок 2 зубчикаТоматная паста 2 столовые ложкиМолодой укроп 3 пучкаКрасное сухое вино 1 стаканПошаговоМясо нарезать на кубики, примерно 2 х2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку по‑грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!