Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! Перед вами простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки. Как приготовить шницель, написано ниже, а здесь я расскажу, как сделать вкусный грибной соус к основному блюду. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте измельченный плавленный сыр и сливки, тушите 15 минут. В конце добавьте тертый твердый сыр и перемешайте. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриные грудки — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСухари панировочные — 1 СтаканМука — 1/1, СтаканаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоКаждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.Солим и перчим со всех сторон.Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.Грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.Следите, чтобы ничего не подгорело! Должен получится красивый золотистый цвет.К столу подавайте с соусом, например, грибным. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю шницель из куриной грудки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Syyrclcuz