Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Национальная кухня:
  1. О_Коба

    By:О_Кобаin: 8 дек 2016
    Коба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80

    Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!

    Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольких порций кваса. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
    • Сахар — 1 Чайная ложка (+ 2 ст. л. )
    • Вода кипяченая — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.
    2. Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст. л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.
    3. Процеживаем квас через марлю, разливаем по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. При желании можно добавить больше сахара или немного меда. Охлаждаем квас в холодильнике. Готово!
     

    Tcwjpuk, tanyushac, Otqzqpfee и ещё 1-му нравится это.

  2. Euonmhsom

    By:Euonmhsomin: 7 янв 2017
    Стешенко Дария

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Оооочень вкусно получилось
     
    Epieoncdo, Iaoiceife, Вика_З и ещё 1-му нравится это.
  3. Iwmggexl

    By:Iwmggexlin: 22 янв 2017
    Ариша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Валл Э, Ouqxaive, Juexyofr и 2 другим нравится это.
  4. l_toma

    By:l_tomain: 16 апр 2017
    Люлова Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    как вкусно! Я полюбила домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eethteugi, ЭммаШ и Iniowou нравится это.
  5. Yaeklod

    By:Yaeklodin: 6 апр 2018
    Темченюк

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eytvmuuaf нравится это.
  6. b_gala

    By:b_galain: 12 апр 2018
    Бузакова Гала

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Yqcabim нравится это.
Top