Запеченный армянский лаваш с овощами

Национальная кухня:
  1. t_tonya

    By:t_tonyain: 8 дек 2016
    Тунда Тоня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт запеченного армянского лаваша с овощами армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 173 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Запеченный армянский лаваш с овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 10 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Чеснок 1 г.
    • Твердый сыр 200 г.

    Пошагово

    1. Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и поперчить. Можно добавить специй по вкусу.
    2. Обжаренные грибы слегка остудить.
    3. Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в крышке ни в нижней части лаваша не должно образоваться дырок. Через них выйдет овощной сок, сыр. Нижнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного соуса.
    4. Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.
    5. На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около 8 минут в разогретой духовке запекайте сформированный лаваш. За это времия сыр расплавится, помидоры и перец станут мягче и дадут свой сок. Подготовьте заливку для лаваша. Итак, смешайте измельченную зелень, чеснок и растительное масло. Добавьте немного соли и перца.
    7. Горячий лаваш достать из духовки. Выложить на него смесь из зелени и растительного масла. Дать слегка остыть. Лаваш на стол ставят целым. Уже на столе нарезают на куски и подают к столу. У нас получится великолепное блюдо, имеющее хрустящую корочку и сочную середину. Это некое подобие пиццы, но намного вкуснее. Если в качестве зелени использовать свежую кинзу, блюдо радикально изменит вкус. Невероятно вкусное блюдо и за такой короткий срок. Такое блюдо вполне может стать перекусом или ужином. Попробуйте приготовить его и вы.
     

    ЮляД нравится это.

  2. Ocdpepumr

    By:Ocdpepumrin: 16 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Когда в первый раз попробовала запеченный армянский лаваш с овощами, мне не понравилось.
     
    skudra87 нравится это.
  3. Kzemooo

    By:Kzemoooin: 13 фев 2017
    Шарифуллина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Рецепт запеченного армянского лаваша с овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eijujoje, Emafooqah и astafyeva93 нравится это.
  4. СоняО

    By:СоняОin: 22 фев 2017
    Овчинникова Соня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @t_tonya, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный армянский лаваш с овощами!
     
    Geeeaeesp и Usbmjeb нравится это.
  5. lyudmilap

    By:lyudmilapin: 1 июл 2017
    Петушенко Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Uoikcfr

    By:Uoikcfrin: 9 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    запеченный армянский лаваш с овощами готовить просто и не долго!
     
    anyushak, Дварцова М и НинаЕ нравится это.
  7. sarkisyan81

    By:sarkisyan81in: 21 мар 2018
    Таня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oioooiue нравится это.
Top