Недавно обнаружил интересный рецепт приготовления ухи из головы судака. Добавил немного от себя, чтобы уха получилась наваристее и ароматнее. Уха из головы судака готовится очень просто. Сначала готовим бульон из плавников, хвоста, головы, после добавляем в него остальные ингредиенты. Последним добавляем филе судака.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСудак — 500 ГраммКартофель — 3 Штуки (среднего размера)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛимоны — 1/1, ШтукиЗелень — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраСоль — По вкусуПошаговоНачинаем с рыбы. Потрошим, чистим, промываем в холодной воде, нарезаем на несколько кусков. Из головы удаляем глаза, вырезаем жабры. Обсыпаем все солью, перцем, мелко нарезанной зеленью.Нарезаем лук, натираем и обсыпаем им кусочки рыбы. Выдавливаем половинку лимона на рыбу.Кладем хвосты, плавники, голову в кастрюлю с водой, ставим варится. Бульон будет варится минут сорок.Теперь вынимаем головы, процеживаем в бульон, выбрасываем (у судака очень острые зубы). Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Держим на огне 15 минут.Добавляем соли по вкусу и кидаем в кастрюлю филе рыбы. Варим в течение десяти минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Готовила вчера ухи из головы судака по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!