Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле (хотя, в духовке запечь или пожарить его просто на сковороде получается тоже вкусно).Карри обычно используется в виде готовой молотой смеси, но можно и подобрать состав по вкусу, где основными ингредиентами будут куркума, кориандр, кардамон, чёрный, душистый, красный и другие перцы, корица, гвоздика и ароматные семена и травы. Мне нравится дополнительно добавлять в состав покупного карри ещё куркумы для цвета и корицы для пикантности, но это дело личного вкуса.Для успешного приготовления таких блюд как шашлык, а так же мясо, птица или рыба на гриле большое значение имеют дрова и угли. Старайтесь использовать берёзовые поленья и угли. Если вы никуда не спешите, то дайте крупным берёзовым поленьям полностью прогореть, разломайте их на разноразмерные куски и над этими горячими углями готовьте. Если хочется приступить к готовке побыстрее, то на помощь приходит уже готовый уголь, достаточно дать прогореть веткам или тонким поленьям, затем высыпать на них уголь, дать ему раскалиться и затем жарить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Пикник, ужинИнгредиенты на 4 порцииКарри 2 ч. л.Куриный окорочок 4 шт.Соус соевый 50 млПошаговоДля приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.Закрепите (зафиксируйте) куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из курицы в соевом соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила шашлык из курицы в соевом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный вариант приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе. Обязательно воспользуешься рецептом!