Простой и ясно изложенный способ приготовить рис для суши!Не многие знают, как правильно готовить рис для суши Приготовление немножко отличается от привычного.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СушиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 200 грВода 100 млСоль по вкусуСахар по вкусуРисовый уксус 2 стол. л.Пошаговозалить250 г воды. Проварить2 мин, настоять10 мин под крышкой10 мин без крышки1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. рисового усуса(вместо рисового можно обычный разбавить пополам с водой, добавить к нему соль и сахар). Подогреть.добавить маринадрис для суши готовВозьмите 175 г. риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.Положите рис в миску, добавьте маринад и перемешайте. Получится около 450 г. риса.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту приготовления риса для суши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Яна_Б, очень интересная идея! ща попробуем приготовить приготовление риса для суши по этому простому рецептику.