Соус сабайон

Национальная кухня:
  1. Awauieaw

    By:Awauieawin: 11 дек 2016
    Капранова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    82

    Если вы интересуетесь итальянской кухней, то обратите внимание на уникальный соус сабайон, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов, паровая баня и хорошее настроение.

    Смотрите, как приготовить соус сабайон, который является одним из наиболее популярных лакомств итальянской кухни. Он относится к той разновидности соусов, которые готовятся на паровой бане. И здесь очень важно соблюсти все нехитрые правила. Прежде всего, надо проследить, чтобы чаша с желтками не касалась воды. Вино, которое добавляется в соус можно выбирать на свое усмотрение. Количество сахара и вина тоже подбирается по вкусу. В зависимости от его количества соус получается более жидким и более густым. Вы можете добавлять любимые вами фрукты, ягоды. Это очень демократичный рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Соус сабайон

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Вино белое сухое — 3 Ст. ложки
    • Ягоды или фрукты — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить соус сабайон, тщательно отделите желтки от белков. Не должно остаться ни одной капельки белка. Затем к желткам добавьте сахар, влейте вино. Все ингредиенты необходимо взбить блендером или венчиком.
    2. Подготовьте паровую баню. Посуду с ингредиентами поставьте на паровую баню так, чтобы ее дно вообще не касалось кипящей воды.
    3. Теперь приступайте к тщательному взбиванию крема. Для этого возьмите венчик и непрерывно взбивайте содержимое миски, находящейся на пару. Непрерывно взбивайте 10-15 минут, пока соус слегка загустеет. Промойте и высушите фрукты, порежьте некрупно. Залейте фрукты соусом и поставьте в холодильник на несколько часов.
     

    Корельская А и golubkina93 нравится это.

  2. b_ulya

    By:b_ulyain: 27 фев 2017
    Бурмистрова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус сабайон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ctoixeojh и И_Хольтер нравится это.
  3. evoebg

    By:evoebgin: 1 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус сабайон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    kurko84 нравится это.
  4. bezymyannaya81

    By:bezymyannaya81in: 28 май 2017
    Безымянная Тома

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Awauieaw
     
    iooul нравится это.
  5. l_olga

    By:l_olgain: 2 сен 2017
    Лыткина Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aiopuxkfx и Т_Гордийчук нравится это.
  6. Луиза_Х

    By:Луиза_Хin: 6 янв 2018
    Хольтер Луиза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top