Рецепт приготовления «Кровавой Мэри» в том виде, как она и была задумана гурманами. Большинство обывателей считают, что налив на дно стакана томатный сок и по ножу пустив на него вторым слоем водку они делают напиток под названием «Кровавая Мэри». Сегодня у вас есть шанс открыть секрет настоящего коктейля, и вы поймете, насколько он отличается от того, что вы привыкли считать «Кровавой Мэри».Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюмелкой соли экстра — 1 Чайная ложкаколотого льда — 1 Стаканводки — 50 Граммтоматного сока — 3/3, Стаканасладкого соуса — 2 Чайных ложкиострого соуса — 1 Чайная ложкапобег сельдерея — 1 Штуказеленые оливки — 2 Штуки (с начинкой (лимон, анчоусы))Черный молотый перец и кухонная соль — - По вкусулимона или лайма — 1-2 ДолекПошаговоПокройте кромку высокого бокала солью. Для этого насыпьте мелкую соль на блюдце, сухой стакан поставьте вверх дном на мокрое полотенце, а потом окуните в соль, чтобы ее крупинки прилипли.Наполните бокал колотым льдом (можно взять целые мелкие кубики льда).Шейкер для коктейлей наполите льдом. Далее действуйте очень быстро.В шейкер влейте сок, водку, соусы, всыпьте соль и перец, несколько раз энергично встряхните и свысока налейте в подготовленный бокал со льдом.Украсьте коктейль веточкой сельдерея, оливками на зубочистке и долькой лимона или лайма.