Жёлтый гаспачо

Национальная кухня:
  1. Марта_Р

    By:Марта_Рin: 8 дек 2016
    Рейх Марта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.

    Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.

    Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Жёлтый гаспачо

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Огурцы 200 г
    • Перец сладкий 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 400 г
    • Соль 3 щепотка
    • Уксус винный белый 10 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
    2. Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.
    3. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
    4. Огурцы очистить и немного измельчить.
    5. Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.
    6. В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.
    7. Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.
    8. Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.
     

    Waiesio нравится это.

  2. Т_Лисовец

    By:Т_Лисовецin: 31 дек 2016
    Тоня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Afueaev нравится это.
  3. ЭллаГ

    By:ЭллаГin: 29 авг 2017
    Элла

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибочки :)
     
    m_dariya нравится это.
  4. kotlyar94

    By:kotlyar94in: 7 окт 2017
    Котляр

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
    ieeawere и Вьюга Э нравится это.
  5. sternenko90

    By:sternenko90in: 9 окт 2017
    Вера С

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    s_anastasiya нравится это.
  6. В_Искренок

    By:В_Искренокin: 29 окт 2017
    Вита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Готовила вчера жёлтого гаспачо по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    vidyaskina86 нравится это.
Top