Делимся классным рецептом популярного французского блюда, которое украсит ваш стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийБаклажан 1 шт.Цукини 1 шт.Соль 2 ч. л.Оливковое масло 3/3, чашкиТимьян 5 веточекРепчатый лук 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Измельченный чеснок 2 зубчикаТоматы черри 0,5 кгЧерный молотый перец по вкусуБазилик 1 чашкаПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Баклажан и кабачок нарежьте на круглые ломтики. Смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите бумажным полотенцем.В большой жаропрочной кастрюле растопите 1/1, чашку масла на средне - сильном огне. Добавьте половину баклажанов и половину кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и кабачками.Веточки тимьяна свяжите веревкой. В той же кастрюле разогрейте 1/1, чашку масла. Добавьте нарезанные лук, болгарский перец, чеснок и тимьян. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.Затем добавьте половину помидоров. Готовьте еще 5 минут.Переложите в кастрюлю баклажаны и цукини. Добавьте оставшиеся помидоры.Отправьте кастрюлю в духовку на 15-20 минут.Удалите тимьян. Подавайте блюдо, украсив базиликом.