Рататуй

Национальная кухня:
  1. Qacioafj

    By:Qacioafjin: 8 дек 2016
    Терекбаева Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48

    Делимся классным рецептом популярного французского блюда, которое украсит ваш стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Рататуй

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Оливковое масло 3/3, чашки
    • Тимьян 5 веточек
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Измельченный чеснок 2 зубчика
    • Томаты черри 0,5 кг
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Базилик 1 чашка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте на круглые ломтики. Смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите бумажным полотенцем.
    3. В большой жаропрочной кастрюле растопите 1/1, чашку масла на средне - сильном огне. Добавьте половину баклажанов и половину кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и кабачками.
    4. Веточки тимьяна свяжите веревкой. В той же кастрюле разогрейте 1/1, чашку масла. Добавьте нарезанные лук, болгарский перец, чеснок и тимьян. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая.
    5. Затем добавьте половину помидоров. Готовьте еще 5 минут.
    6. Переложите в кастрюлю баклажаны и цукини. Добавьте оставшиеся помидоры.
    7. Отправьте кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
    8. Удалите тимьян. Подавайте блюдо, украсив базиликом.
     

    Nzwfmobue и Rculhojro нравится это.

  2. Гамалий А

    By:Гамалий Аin: 26 янв 2017
    Гамалий Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рататуе
     
    Прудченко Н нравится это.
  3. Olfibzi

    By:Olfibziin: 27 сен 2017
    Антоненкова Анастасия

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Падчина Т нравится это.
  4. ТаняХ

    By:ТаняХin: 12 окт 2017
    Таня

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Azrtzei нравится это.
Top