Постные чебуреки с фасолевой начинкой

Национальная кухня:
  1. Uhqqeqmea

    By:Uhqqeqmeain: 8 дек 2016
    Карамышева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40

    Несложный рецепт постных чебуреков с фасолевой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Постные чебуреки с фасолевой начинкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • соль - 1 ч. л.
    • масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл
    • Для начинки:
    • фасоль Пинто ТМ Мистраль - 400 г
    • крупный репчатый лук - 2-3 шт.
    • кориандр - 2 ч. л.
    • Для теста:
    • мука - 600-700 г
    • вода минеральная, газированная - 250 мл
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • уксус яблочный - 1 ч. л.
    • водки (по желанию) - 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.
    2. Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т. к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.
    3. После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления. Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
    4. Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.
    5. Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
    6. Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.
    7. Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.
    8. Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
    9. Приятного аппетита!
    10. Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.
     

    Ж_Тапакова и kadurina95 нравится это.

  2. Алеся_А

    By:Алеся_Аin: 28 дек 2016
    Агалакова Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Duzveop нравится это.
  3. peaxin

    By:peaxinin: 18 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    @Uhqqeqmea, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить постные чебуреки с фасолевой начинкой по этому простому рецептику.
     
  4. Iwiowxu

    By:Iwiowxuin: 24 фев 2017
    Оля Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    спасибочки Uhqqeqmea
    попробуем обязательно
     
    Кулидоброва Т и ИнгаБ нравится это.
  5. kh_tinka

    By:kh_tinkain: 17 июн 2017
    Хорь Тинка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Надо попробовать приготовить постные чебуреки с фасолевой начинкой
     
    Борчаева Д нравится это.
Top