Несложный рецепт постных чебуреков с фасолевой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсоль - 1 ч. л.масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 млДля начинки:фасоль Пинто ТМ Мистраль - 400 гкрупный репчатый лук - 2-3 шт.кориандр - 2 ч. л.Для теста:мука - 600-700 гвода минеральная, газированная - 250 млмасло растительное - 3 ст. л.уксус яблочный - 1 ч. л.водки (по желанию) - 1 ст. л.ПошаговоИз муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т. к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления. Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита!Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.
@Uhqqeqmea, очень интересная идея! ща попробуем приготовить постные чебуреки с фасолевой начинкой по этому простому рецептику.