Простой рецепт пряной лепешки с помидорами и маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПшеничная мука 1 стаканОливковое масло 6 столовых ложекСоль 1 чайная ложкаЗаатар 2 столовые ложкиМаслины в оливковом масле 60 гПомидоры ½ штукиМята по вкусуПошаговоСмешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.
Мы тоже недавно первый раз делали пряную лепешку с помидорами и маслинами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем