Острая вишневая сальса - это вариант замечательного мексиканского соуса. Такая вкусная, обжигающе-кисленькая сальса отлично подойдет к жареному или запеченному мясу. Готовится буквально за несколько минут.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийВишня (без косточек) — 1 стак.Перец сладкий болгарский — 1/1, штЧеснок — 1 зуб.Петрушка (или кинза) (зелень) — 1/1, пуч.Соль (по вкусу)Сок лимона — 0,5 ч. л.Перец красный молотый — 1/1, ч. л.Сахар (по - желанию) — 0,5 ч. л.Перец черный свежемолотый (по вкусу)ПошаговоВишни, у которых предварительно удалены косточки порезать каждую - на 4 части. Добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.Также к вишне добавить измельченную петрушку или кинзу, пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец.Сальсу посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем, добавить лимонный сок и если для вас окажется слишком кисло - добавьте чуточку сахара. Все перемешать. Поместить готовую сальсу в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы все составляющие промариновалисьПодать замечательную острую вишневую сальсу к жареному или запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.