Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Национальная кухня:
  1. Vekfvne

    By:Vekfvnein: 8 дек 2016
    Пугачева Даша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт шницеля из куриной грудки «по-итальянски» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 301 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка 1 штука
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Итальянские травы по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 30 мл

    Пошагово

    1. Берем куриную грудку, моем, затем режем ее так, чтобы было удобно отбивать, то есть, чтобы кусочки были широкие и толщиной 1–1.5 см. У меня обычно получается 8–12 кусков. Затем отбиваем их насколько возможно, до прозрачности, практически. Затем солим и обваливаем в итальянских травах и даем постоять 5–10 минут.
    2. Тем временем, разогреваем хорошенько сковороду, желательно с толстым дном или гриль. В тарелку насыпаем муку для обваливания курицы. Затем жарим. Жарить надо Очень быстро, на Сильном огне. Примерный ориентир, 5–7 секунд на каждой стороне, а то и быстрее. Жарим и складываем шницели в тарелку. Скорость обжарки очень важна — чем дольше держите на огне, тем жестче будет мясо, именно поэтому лучше отбить до прозрачности и жарить несколько секунд.
    3. Когда вся курица обжарена делаем ароматизатор). Смешиваем 3 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку воды, если лимон прям домашний или это лайм, то можно 3 ложки лимона и 2 ложки воды.
    4. Сковородку вытираем бумажным полотенцем от подгоревшей муки или берем другую сковородку, кому лень вытирать, и делаем следующее: 1/1, лимонной воды наливаем в сковороду, кладем часть шницелей в эту лужу, сбрызгиваем их сверху, кладем еще шницели и опять сбрызгиваем. В итоге, Вы должны использовать всю лимонную воду. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5–7 минут постоять на остывающей сковородке или ставим ее на комфорку с Самой маленькой мощностью. Курочка должна просто пропитаться соком в тепле, а не тушиться.
    5. После этого наслаждаемся Нежнейшим, тающим во рту мясом курицы с тонким ароматом итальянских трав и приятной кислинкой. Лучше всего, как мне кажется, к шницелям идет картофельное пюре, хотя, казалось бы, где Италия и где картошка?) Приятного Аппетита.
     

    АнгелинаС нравится это.

  2. Т_Кисель

    By:Т_Кисельin: 5 янв 2017
    Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    r_yasha нравится это.
  3. Губская З

    By:Губская Зin: 21 янв 2017
    Губская Зина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличный вариант приготовления шницеля из куриной грудки «по-итальянски».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Olaqloi, Черненькая К, Eizhdjqro и ещё 1-му нравится это.
  4. Ueuosafll

    By:Ueuosafllin: 24 апр 2017
    Диана С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vekfvne ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Р_Бурдина и Qnanceojq нравится это.
  5. Unawotd

    By:Unawotdin: 19 июл 2017
    Зоя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. wgidzfoh

    By:wgidzfohin: 2 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Okugsouwo нравится это.
  7. Худякова Н

    By:Худякова Нin: 22 окт 2017
    Худякова Нюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    legotina84 и Oqocout нравится это.
  8. jooeqoq

    By:jooeqoqin: 11 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    @Vekfvne, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шницель из куриной грудки «по-итальянски» по этому простому рецептику.
     
    Чайка В нравится это.
  9. Aushene

    By:Aushenein: 3 июн 2018
    Кунакова Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    готовила шницель из куриной грудки «по-итальянски» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    sh_lanka и Ommrwxn нравится это.
Top