Если пара сладкоежки - это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют вашу вторую половинку)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 7 порций300 г творога (желательно не очень влажного)300 г муки250 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка соли1 ч. л. без горки разрыхлителя1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)повидлоПошаговоДля начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне - мелкой крошкиЗатем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. Тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длинные сегменты. Именно из таких получатся красивые рогалики.Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов, выкладываем буквально 1/1, ч. л.Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.