Рогалики с повидлом

Национальная кухня:
  1. Д_Хуторская

    By:Д_Хуторскаяin: 8 дек 2016
    Хуторская Диана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Если пара сладкоежки - это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют вашу вторую половинку)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Рогалики с повидлом

    Ингредиенты на 7 порций

    • 300 г творога (желательно не очень влажного)
    • 300 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
    • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
    • повидло

    Пошагово

    1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне - мелкой крошки
    2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. Тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.
    3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
    4. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длинные сегменты. Именно из таких получатся красивые рогалики.
    5. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов, выкладываем буквально 1/1, ч. л.
    6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
    7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
    8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.
     

    Ejoioef, yu_yasya, Npkvnokfz и ещё 1-му нравится это.

  2. ВалентинаМ

    By:ВалентинаМin: 26 дек 2016
    Мингазова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    68
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Wugaidguv нравится это.
  3. s_aleksandra

    By:s_aleksandrain: 18 янв 2017
    Счесник

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uouaoeuv и bernatskaya94 нравится это.
  4. olegovich77

    By:olegovich77in: 11 июн 2017
    Евгения

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Gooefib и Ярославна_С нравится это.
  5. petishina93

    By:petishina93in: 6 дек 2017
    Петишина Мина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рогаликов с повидлом
     
  6. krotova90

    By:krotova90in: 7 фев 2018
    Маргарита К

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Vtfmzuohe нравится это.
Top