Голубцы из молодой капусты

Национальная кухня:
  1. Egufaiqd

    By:Egufaiqdin: 8 дек 2016
    Коренева Антонина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт голубцов из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Голубцы из молодой капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 большой кочан ранней капусты
    • 600 г филе бедра индейки
    • 1/1, стакана риса
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса
    • 1 кг помидоров
    • 1 большая луковица
    • 2 средние морковки
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Очистите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь и сладкий перец и продолжайте жарить еще 7-10 мин, до мягкости. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин., посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
    3. Отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
    4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    5. Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3-5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
    6. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
    7. Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 мин., до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Л_Стовба нравится это.

  2. Snhemuo

    By:Snhemuoin: 13 дек 2016
    Лютич

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Тома_Р, КатяП, qebbao и ещё 1-му нравится это.
  3. Kanheqg

    By:Kanheqgin: 25 янв 2017
    Волокитина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Fdoujeug, Gjesghvu и Tecxulio нравится это.
  4. kardonova86

    By:kardonova86in: 18 сен 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов из молодой капусты ещё не пробовала:D
     
  5. ИришаП

    By:ИришаПin: 4 дек 2017
    Ириша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Onpsouef

    By:Onpsouefin: 15 мар 2018
    Вика Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Qanrhez нравится это.
  7. kolyada84

    By:kolyada84in: 8 авг 2018
    Коляда Алена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Цымбалюк Т нравится это.
Top