Непростой рецепт голубцов из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций1 большой кочан ранней капусты600 г филе бедра индейки1/1, стакана риса1 средняя луковица1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)оливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса1 кг помидоров1 большая луковица2 средние морковки1 большой сладкий красный перец1 ч. л. сушеного базиликаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоВскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Очистите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.Очистите лук, чеснок и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь и сладкий перец и продолжайте жарить еще 7-10 мин, до мягкости. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин., посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.Отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3-5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 мин., до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов из молодой капусты ещё не пробовала