Очень простой рецепт гренков с тушеными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 574 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 574 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБатон 1 штукаЯйцо куриное 4 штукиМолоко 5 столовых ложекСахар 4 столовые ложкиЯблоко 3 штукиПошаговоРазогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила гренки с тушеными яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.