Простой рецепт шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЛаваш армянский 1 шт.Говядина 120 г.Капуста пекинская 150 г.Консервированные огурцы 20 г.Сыр российский 20 г.Кетчуп 1 ч. ложкДомашний майонез 2 ст. ложкПищевая соль по вкусуПошаговоХочу предложить рецепт менее калорийной шаурмы за счет использования отварного мяса. Итак, заранее отварите кусочек говядины до полной готовности, в процессе варки посолите. Я режу мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Остудите. Капусту пекинскую вымыть, дать стечь воде.Разложите на столе тонкий армянский лаваш. Выложите на него тонко порезанную пекинскую капусту. Не советую заменять пекинскую капусту на белокочанную, она более сочная и шаурма получится вкуснее, нежели с белокочанной.Смешайте майонез и кетчуп в пиалочке. Получаем соус. Можно добавить свежую зелень, если есть. Отлично подойдет мелко порезанный укроп.Полейте полученным соусом капусту пекинскую. Сверху уложите тонко порезанные соломкой консервированные или маринованные огурцы.Далее разобранное на волокна отварное мясо говядины. Говядину можно заменить на не жирную свинину или курятину.Далее тертый российский сыр. Я использовала крупную терку. Сорт сыра выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.Сверните шаурму так, чтобы низ был закрыт, а верх открыт. Поджарьте на чистой и сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Это сделает лаваш хрустящим, прогреет шаурму и расплавит сыр.Приятного перекуса! Шаурма с отварной говядиной и пекинской капустой готова!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить шаурму с пекинской капустой и отварной говядиной - очень вкусно!!!