Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной

Национальная кухня:
  1. Р_Ионова

    By:Р_Ионоваin: 8 дек 2016
    Рая И

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Простой рецепт шаурмы с пекинской капустой и отварной говядиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Лаваш армянский 1 шт.
    • Говядина 120 г.
    • Капуста пекинская 150 г.
    • Консервированные огурцы 20 г.
    • Сыр российский 20 г.
    • Кетчуп 1 ч. ложк
    • Домашний майонез 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу предложить рецепт менее калорийной шаурмы за счет использования отварного мяса. Итак, заранее отварите кусочек говядины до полной готовности, в процессе варки посолите. Я режу мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Остудите. Капусту пекинскую вымыть, дать стечь воде.
    2. Разложите на столе тонкий армянский лаваш. Выложите на него тонко порезанную пекинскую капусту. Не советую заменять пекинскую капусту на белокочанную, она более сочная и шаурма получится вкуснее, нежели с белокочанной.
    3. Смешайте майонез и кетчуп в пиалочке. Получаем соус. Можно добавить свежую зелень, если есть. Отлично подойдет мелко порезанный укроп.
    4. Полейте полученным соусом капусту пекинскую. Сверху уложите тонко порезанные соломкой консервированные или маринованные огурцы.
    5. Далее разобранное на волокна отварное мясо говядины. Говядину можно заменить на не жирную свинину или курятину.
    6. Далее тертый российский сыр. Я использовала крупную терку. Сорт сыра выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
    7. Сверните шаурму так, чтобы низ был закрыт, а верх открыт. Поджарьте на чистой и сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Это сделает лаваш хрустящим, прогреет шаурму и расплавит сыр.
    8. Приятного перекуса! Шаурма с отварной говядиной и пекинской капустой готова!
     

    Obcsuooo, Aoolwaq, csoessb и ещё 1-му нравится это.

  2. Roodpeuoy

    By:Roodpeuoyin: 25 янв 2017
    Паткова Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aauixob и Naoeuosii нравится это.
  3. Autuiisss

    By:Autuiisssin: 15 фев 2017
    Иванкова Лиля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ukyuekvg и sergovantseva81 нравится это.
  4. Маркеева Т

    By:Маркеева Тin: 20 дек 2017
    Тома М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ИришаС нравится это.
  5. yelzad

    By:yelzadin: 15 фев 2018
    Димарова Эльза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шаурму с пекинской капустой и отварной говядиной - очень вкусно!!!
     
    Uyuegkwqy, abramovskaya79 и r_miroslava нравится это.
  6. ienah

    By:ienahin: 21 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Urevvoawo нравится это.
  7. rimmai

    By:rimmaiin: 6 апр 2018
    Ивашута Римма

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Р_Ионова, спасибо большое, за вкусный превкусный шаурма с пекинской капустой и отварной говядиной!!!
     
Top