Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми рюшками. Это создаёт объём и привлекательность канапе. Если огуречные полоски будут непослушными, замените их сыром. Вершину канапе украсить можно долькой или целой оливкой. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 4 порцииБатон французский 1 шт.Колбаса сервелат 100 гОгурцы 1 шт.Помидоры 1 шт.Сыр сливочный 20 гПошаговоЧтобы приготовить канапе, нужно взять огурец, помидор, оливки, батон, сыр сливочный бутербродный, колбасу, нарезанную тонкими дольками.Срезать у оливок верхнюю часть на 1/1, .Огурец вымыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами.Развернуть упаковку, не снимая её, снизу ломтика сыра. С помощью вырубки нарезать сыр кругами.Помидор вымыть. Нарезать дольками. С помощью вырубки получить одинаковые круги.Хлеб нарезать дольками. Снова использовать вырубку. Если нет возможности получить основу канапе круглой формы, можно нарезать батон квадратами.Начнём сборку канапе с верхней конструкции. Нанизать дольку оливки на шпажку.Слайс огурца добавить на шпажку волнистым зигзагом.Добавить 2 дольки колбасы.Подвернуть каждую из долек и наколоть её повторно. Добавить третью дольку колбасы.Теперь подготовим основу канапе. На хлебец выложить дольку сыра. Сверху выложить кружок помидора. И снова накрыть помидор долькой сыра.А теперь шпажку с верхней конструкцией воткнуть в основу канапе. Подать к фуршетному столу.