Несложный рецепт овощного супа со смальцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкартофель - 5 шт.морковь - 2 шт.петрушка (корень) - 1 шт.лук - 1 шт.гриб белый сушеный - 4 шт.сало копченое - 50 гсмалец - 2 ст. л.мука - 2 ст. л.сольперецПошаговоГрибы замочить в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и отставить на 10 мин., затем вынуть из настоя и нарезать небольшими кусочками. Настой сохранить. Овощи очистить, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде до шкварок. Переложить шкварки на тарелку. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. смальца, обжарить лук, морковь и петрушку, 10 мин.Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды и грибной настой, довести до кипения. Добавить картофель и грибы, варить 15 мин. Приправить солью и перцем.В сковороду, где обжаривалось сало, добавить оставшийся смалец и муку. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить в суп заправку и шкварки, хорошо перемешать и прогреть, 1–2 мин. При подаче к столу разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью.
Именно овощной суп со смальцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.