Простой рецепт картофеля с тефтелями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиной фарш 300 г.Картофель 10 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 1 л.Сметана 15% жирности 2 ст. ложкКетчуп 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоВ первую очередь берем фарш любой, на ваше усмотрение, солим, перчим и формируем маленькие шарики. Для того, что б фарш не прилипал к рукам, руки смочить водой.Сковороду ставим на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем тефтели в сковороду.Обжариваем с обеих сторон на сильном огне по несколько минут каждую, так что б мясо только немного обрело золотистый цвет.Картофель очистить и хорошо промыть. Выбирайте картофель средней величины, слишком большую не рекомендую.Далее готовим соус к тефтелям с картошкой. Берем сметану.Добавляем к нему кетчуп, немного солим, перчим.И добавляем слегка теплую кипяченную воду, хорошо все размешиваем.Выкладываем наши тефтели в противень, я предпочитаю выкладывать по бокам, так блюдо будет смотреться оригинально.На середину противня выкладываем картофель средней величины.И заливаем все это соусом.Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-50 минут. Вот такая картошка с тефтелями у нас получилась. Подавать с соленьями. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофеле с тефтелями зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила картофель с тефтелями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.