Харчо по-мегрельски

Национальная кухня:
  1. ДарияФ

    By:ДарияФin: 8 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Оказывается, харчо – это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски – второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми – густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Харчо по-мегрельски

    Ингредиенты на 5 порций

    • телятина 200 г
    • грецкий орех 100 г
    • лук 50 г
    • кинза 20 г
    • чили (зеленый) 10 г
    • вода 300 мл
    • помидоры 20 г
    • специи (уцхо сунели, хмели сунели, шафра) по вкусу
    • крупа кукурузная 200 г
    • кукурузная мука 50 г
    • масло растительное
    • аджика по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной.
    3. В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности.
    4. Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.
    5. Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку.
    6. Должна получиться густая каша.
    7. Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.
    9. Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.
    10. Приятного аппетита!
     

    timashenko94 и i_anka нравится это.

  2. З_Зяблова

    By:З_Зябловаin: 17 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Мандрика Д нравится это.
  3. v_anya

    By:v_anyain: 20 фев 2017
    Вышенская Аня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт харчо по-мегрельски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ieeeogfoe и Mrebtosj нравится это.
  4. Srduapo

    By:Srduapoin: 7 май 2017
    Курко Алеся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Etzxduez и Yjoeioo нравится это.
  5. Маша_С

    By:Маша_Сin: 9 окт 2017
    Соина Маша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибочки ДарияФ
    попробуем обязательно
     
  6. mosienkova94

    By:mosienkova94in: 26 янв 2018
    Мосиенкова Марианна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Харчо по-мегрельски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sushentseva89, Вита_Е, Qhzufjp и ещё 1-му нравится это.
Top