Оказывается, харчо – это не только всем известный острый суп с мясом и рисом: есть еще харчо по-мегрельски – второе блюдо или даже соус, в который можно макать хлеб или есть его с гоми – густой кукурузной кашей. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийтелятина 200 ггрецкий орех 100 глук 50 гкинза 20 гчили (зеленый) 10 гвода 300 млпомидоры 20 гспеции (уцхо сунели, хмели сунели, шафра) по вкусукрупа кукурузная 200 гкукурузная мука 50 гмасло растительноеаджика по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Мелко нарезать лук и обжарить вместе с нарезанной крупными кусочками телятиной.В блендере соединить перец, грецкий орех, кинзу, воду, томаты и специи, пробить до однородности.Добавить полученный соус в телятину, тушить до готовности мяса.Кукурузную крупу залить водой и отварить до готовности, добавив кукурузную муку.Должна получиться густая каша.Из каши сформировать шарики или лепешки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Готовое мясо выложить в глубокую тарелку.Украсить свежей зеленью и подавать с лепешками.Приятного аппетита!