Очень простой рецепт тарталеток домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 422 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 422 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная 200 г.Маргарин 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль по вкусуПошаговоДомашние тарталетки прекрасно подойдут для праздничного стола, и наполнять их можно любыми салатами и сладкими кондитерскими изделиями. Для их приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов: Маргарин или сливочное масло нужно порубить мелко острым ножом.Муку необходимо просеять через сито в глубокую миску, туда же добавить рубленый маргарин или сливочное масло, острым ножом порубить все вместе.Разбиваем одно куриное яйцо в миску с мукой и маргарином, добавляем соль, начинаем замешивать тесто. Как только оно будет однородным и немного эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.После того как тесто немного охладилось, раскатываем его тонким слоем, при помощи скалки. Если раскатали не ровно, то обрежьте излишки острым ножом, а потом снова раскатайте.В зависимости от желаемой формы тарталеток, разрезаем или вырезаем кружки или квадратики.Формы я выбрала силиконовые, для кексов. В них я выкладывала квадратики, немного растягивая, и прижимая, придавала различные формы. Можно в виде цветков, можно просто под форму, на ваш вкус. Перед выпеканием дно тарталеток необходимо проколоть вилкой. Формы я ничем не смазывала. Духовую печь разогреваем до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Готовность проверяйте самостоятельно, если они будут тонкими, то выпекаться они будут меньше. Все зависит от толщины изделия.Готовым тарталеткам дать немного остынуть.Наполняем по желанию, любыми салатами, мясными блюдами или сладкими кондитерскими изделиями. Я наполнила их сгущенкой с цукатами, для примера.