Простой рецепт фруктового тартара с ванильным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло сливочное – 100 г1 стручок ванили1 ст. л. ягод малинызеленое яблоко0,3 дыни1 сладкая груша10 ягод клубники1 ст. л. ягод голубики20 г сахарной пудрыПошаговоВсе фрукты и ягоды промыть, обсушить. Яблоко, грушу и дыню очистить от кожицы и семян. Все ингредиенты нарезать ровными, мелкими кубиками.Приготовить соус. В сотейнике на слабом огне растопить масло. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена, добавить их в масло вместе с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком.Тартар при помощи круглой формочки выложить в центр тарелки, украсить ягодами, стручком ванили и теплым соусом.